Аптечный дух

Блантер Татьяна
      
Аптечный дух неистребим
В трущобах мысленных окраин.
За ширмой плачет Аладдин,
А там, за занавеской – Каин.
О чём-то пристально молчит
На пыльной полке томик Блока...

Андрей Кац Доктор   http://www.stihi.ru/2019/06/06/6329



Аптечный дух - как он приятен.
Знакомым запахом влеком,
Зашел я и со мной приятель,
Хоть оба шли за молоком.

Воспоминания горою
меня накрыли в тот же час.
Гляжу, свеча от геморроя,
Что так и не согрела нас.

Угрюм бактерицидный пластырь.
Да и, увы, не он один.
И синей лампою глазастой
Не излечил нас Аладдин.

Аптекарша, что звали Надей,
С бальзамом делала массаж.
И мед давала на ночь глядя…
Но жизнь дала крутой вираж.

Припомнил булочки с корицей,
Не описать, как хороши...
Мне Люся и поныне снится.
Любил  их вместе от души.

И булочки, и повариха Люся,
Пышны, румяны, горячи.
Корица осыпалась в усе
Манили пироги в печи.
……………
"Пускай зовут: Забудь, поэт!
Вернись в красивые уюты!
Нет! Лучше сгинуть в стуже лютой!
Уюта — нет. Покоя — нет." (А.Блок)



Илл.Владимира Любарова