Пусть и разный ты, мой переменчивый...

Ирина Голыгина
Пусть и разный ты, мой переменчивый,
Хоть заморскими пробован девами. 
Вкус мой тоже частенько изменчивый,
Но всегда я с железными нервами.

Пусть ты сокол - полёт твой застенчивый,
Хоть летаешь под Лысою Горкою.
Вот приду к тебе зоренькой, вечером -
Вместе петь будем песню мы звонкую.

Ты забудешь заморские пряности -
Будем чай распивать мы с душицею.
Я кокошник сниму – щёк румяностей
Ты коснёшься лишь нежно десницею...


Пастиш на "Соколу" Эмми Шток
http://www.stihi.ru/2018/01/05/6548