Я в мае, как всегда, влюблённый

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Май. Времена года" Веры Аношиной

http://www.stihi.ru/2008/05/04/797
http://www.stihi.ru/avtor/vera1111

      *   *   *

Не маюсь, не юнец зелёный,
Хотя опять горю огнём.
Я в мае, как всегда, влюблённый,
Не сплю ночами, брежу днём.
         Пишу стихи напропалую,
         Встречаю, бодрствуя, зарю,
         Готовлю милой поцелуи,
         И ей восторженно дарю.
                И, распуская хвост и крылья,
                Весной помешанный слегка,
                Готов под юное всесилье
                Её нести под облака.

Не маюсь, не юнец зелёный,
Но так похожий на юнца!..
Ах, шустрый май, шалун хвалённый,
Гонец амурного венца….
         Весне восторженно внимая,
         Чертёнком рвусь к любимой в дверь,
         Да и люблю не только в мае,
         Уж ты, любимая, поверь.
                Прошу, не прячь напрасно очи,
                Себя от света не храни –
                Нам дарит май шальные ночи
                И чувств исполненные дни.

Не маюсь, не юнец зелёный,
Горю во сне и наяву,
Любовью жаркой опалённый,
Я маем ветреным живу.
         Течёт рекой под сердце небыль –
         Родник чистейший, как слеза,
         Гляжу на ласковое небо
         И вижу шалые глаза.
                Летим с тобой навстречу свету,
                Не чая прошлое забыть.
                А впереди хмельное лето,
                Как нам друг дружку не любить?!

      Ташкент, 7.06.2019