Она упорно гадит мне!

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/06/07/905
Рецензия на «3. Я скромно век свой доживаю» (Юрий Соловьёв -Назаровец


Она упорно гадит мне,
От власти боль и шок!
Не только мне, а всей стране,
О том пишу стишок.

Порой черкну такой памфлет,
Что жизнь вокруг наладит,
Как точно сделать ей - в ответ -
Мне снова в душу гадит...



Отклик:


Я тоже мог бы тихо скромно жить,
Бездушна власть, что толку говорить.
Но, надо ж подлецам давать ответ,
Ведь гражданин я всё же, и поэт.
Памфлет, да поострее, напишу,
В нём правду людям громко расскажу.
Пусть каждый бьёт оружием своим,
Глядишь и одолеем, победим.

Да, спокойней сидеть в уголочке, а вот власть обнаглеет до точки.

Татьяна Нистюк


На всех власть гадит - глянь вокруг,
но мы не "догоняем",
что гадить ей на нас, мой друг,
мы сами позволяем.

Галина Быстрова


Да, есть такие, есть поэты:
Им наплевать на этикет!
Они "умнее" всех на свете...
И желчны, злы! Ну, спасу нет!!

Галина Лебединская


Памфлеты власти не страшны
И критика любая.
Пар выпускает, но казны
Из рук не выпускает.

Нац.гвардии под миллион,
Полиции не меньше.
Ей наш укол почти смешон -
Пакуйте, критик, вещи!

Сергей Чудов


Власть критику не любит...
Наказан строго будет,
Кто власть осмелился ругать...
Но смельчаков не запугать!

Светлана Черникова -Чернокожих


А господа политики,
Плюют на нашу критику,
У них для нас иной подсчёт -
Они жируют за наш счёт!

Надежда Веденяпина


Ведь власти выбираем сами,
Они едят нас с потрохами...
Страдает от властей весь мир,
Об этом намекал Шекспир,
Непросто эту жизнь прожить,
Им никогда не угодить,
Как карты их меняет время,
Но жаль отравлено их семя...
А кресла вымазаны клеем,
Вот и они всех нас имеют...
Всем нам приходится терпеть,
И ждать, чтоб гадов поиметь...

Геннадий Сивак



Когда шататься начинает трон
И гнев народа с каждым днём растёт,
В нац. гвардии пусть будет миллион:
Власть от ответа всё же не уйдёт!

Ольга Юмшаницкая
Вот хорошо бы жить без власти,
Тогда бы не было напасти
И никого мы не ругали,
А только  сказки сочиняли.

Татьяна Горошкова Барычева


Везде разгул,обман и ложь...
Но всё ещё чего-то ждёшь.
Не манны с неба. Нет.Зачем...
Её итак утрами ем.

Зимушка Заполярная 


Жизнь удивительно проста!
Забиты теплые места.
Коль в жизни нашей как в борьбе
Так будьте сами по себе!
Держите юбки и штаны
Под гулкий хохот сатаны!

Вера Камонина