Как хамелеон... Елена Шамрова

Христианская Страница
Как хамелеон
Елена Шамрова

Из множества дивных 
творений Господних
одно удивляет 
меня и сегодня:
то светло-зеленый, 
то в крапинку он.
Да, вы догадались: 
то хамелеон.

На серых камнях —
серой мышкой таится;
на красных цветах —
красным он загорится;
на желтом песке —
станет желтым и он.
Таков он —  
изменчивый хамелеон.

Простите меня 
за сравнение это:
мы можем, как он,
повести себя где-то.
Нет, мы так, как он,
не меняем окраску,
но можем надеть
подходящую маску.

В запасе они есть —
для мира и церкви.
Мы прячем за этими 
масками сердце.
Но то, что скрываешь
от взора людей,
не спрячешь от дивных 
Господних очей. 

Вот, маска с улыбкою 
и добротою,
Но сердце под ней
зашипело змеею.
Вот новая маска —
любви, состраданья,
за ней — равнодушное
лишь состоянье.

Как хамелеон 
изменяет окраску,
вот так лицемер
примерял свою маску.
Но сердце лукавое 
знает Христос,
Ему много масок 
снимать с нас пришлось.

Он масок не носит,
Не терпит Он лжи
И искренне просит
Ему лишь служить.
К чему быть подобному
хамелеону?
Стремись уподобиться 
Богу святому!

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.»
(2 Послание Коринфянам, 3:18)

http://www.stihi.ru/2017/03/13/7836