Кто может обуздать язык? Елена Шамрова

Христианская Страница
Кто может обуздать язык?
Елена Шамрова

«...язык в таком положении находится между членами нашими,
что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам
воспаляем от геенны.» (Послание Иакова, 3:6)

Кто может обуздать язык?
Кто его может удержать?
Придумал кто ему бразды,
чтоб повернуть язык свой вспять?

Он в нашем теле небольшой,
но, от геенны воспалясь,
вмиг зажигает все вокруг; 
им управляет мира князь.

Так можно ль сердце уберечь
от клеветы и хвастовства,
чтоб чистой стала наша речь
и были мудрыми уста?

Храните уши и глаза
от осквернения грехом,
чтоб не вошла нечистота
и не проникло в сердце зло.

Откройте сердце для Христа,
пусть там Он Сам руководит.
Там только чистые уста,
где Божий Дух Святой царит.

«...поступайте по духу, и вы не будете исполнять
вожделений плоти...» (Послание Галатам, 5:16)

http://www.stihi.ru/2011/10/22/5840