Будет сегодня кому-то

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:
                Ночью завыла собака –
                Жутко, хоть лапти плети,
                Боль в окружении мрака
                Не удержав взаперти.

                То ли болонка, то ль бассет,
                То ль кабысдох записной… –
                Как же беднягу колбасит
                Невыносимой весной!..

                Что за душевная смута
                Режет по нервам стальным?..
                Видно, сегодня кому-то
                Хуже, чем всем остальным.

                «Собака»
                Владимир Сорочкин
                http://www.stihi.ru/2017/06/24/1


Ночью надрывно и тяжко,
Вот, от чего – не пойму,
Дико завыла дворняжка
С милою кличкой «Муму».

Звёздное небо украсил
Месяца плавный овал.
Вышел с верёвкой Герасим,
Свистом собачку позвал…

Долго тянулись минуты,
Таяли тучки, как дым…
«Будет сегодня кому-то
Хуже, чем всем остальным.»

                На конкурс пародий Бонуфикс – 1
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/06/07/8150
                (1 место на конкурсе)