Надуваю пузыри

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Сколько радуг, сколько брызг,
                Солнечного теста
                Вспыхнет вместе, чтобы вдрызг
                Позже разлететься!

                Век живи, не умирай!
                В капсуле летящей
                Я нашёл заветный рай,
                Пусть – не настоящий.»
                ---
                «Время в мыльном пузыре
                Замерло навеки...»

                "Цветик-семицветик"
                Владимир Сорочкин
                http://www.stihi.ru/2017/05/01/1


Я пораньше из дверей
Выбегу раздетым!
Время мыльных пузырей –
Наступило лето!

В ожиданьи отпусков,
Солнцем опаленный,
Улетел и был таков
Шарик мой зелёный.

Раз начальник за столом
В папках что-то шарит…
Значит, с отпуском облом, -
Лопнул первый шарик.

Беспроцентный взять кредит
Я хотел напрасно.
Никуда не полетит
Шар желанный – красный.

Голубой бабахнул шар,
Смыслом озадачил:
Тепловой схвачу удар
Я опять на даче…   

Жгут  желанья  изнутри:
Как хотелось мне бы … 
Надуваю пузыри –
Запускаю в небо…

                Конкурс Пародий – Бонуфикс – 1
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/06/07/8150