Сражённый пулею Дантеса... Памяти А. С. Пушкина

Алевтина Хрулева
   • Сражённый пулею Дантеса....
     *************************

Сражённый пулею Дантеса -
Великий Пушкин замолчал ...
По гениальности словесной  -
Коварный выстрел прозвучал !?!
*&*
Ни досказал он, ни дожил,
Ни дописал Поэм прекрасных...
Дантеса проклял Бог и мир!
А Саша Пушкин - наш Кумир,
 - Непревзойдённый!
 -  Первоклассный!!!
***
Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Маяковский и Рубцов,
И Высоцкий... Несомненно -
Кладезь классики основ.

Здесь Осадов и Гамзатов,
И герой - Муса Джалиль...
" Моабитские тетради"
Он в застенках сотворил .

Светлых Гениев прекрасных,
На Руси не перечесть ...
Для потомков, просто счастье-
Томик их стихов прочесть!

Зазвенит струной Высоцкий,
Встрепенётся чуткий лес...
Пушкин, Лермонтов и Моцарт - 
Созерцают мир с небес.

   •~~~ <*> ~~~•

         • А.С. Пушкин •
     6.06. 1799.  = 29.01. 1837
      **************************

    •скончался 29 января 1837 г. в квартире, которую он
     снимал в доме княгини Волконской на набережной реки Мойки.

                •   •   •

     •Рецензия на «Сражённый пулею Дантеса... Памяти Пушкина»
      *************************************(Алевтина Хрулева)
                ~~~
    •Алёнка, замечательное посвящение нашим поэтам-классикам!
     Каждый из них - это эпоха, вселенная, разум и доблесть.
                ~~~
   "Светлых гениев прекрасных"
   Много было на Руси,
   Славим их мы не напрасно,
   Их поэзию вкусив!
     • С теплом.
         ~~~
       - 12.02.2022
      • Тамара Сижук •

      ~~~ <*> ~~~
   ===========================
     *Презент От Веймара - Пушкин и Гёте  (Алевтина Хрулева )
         = http://www.stihi.ru/2017/09/26/2132
            *   *   *