Благие намерения

Ирина Полесская
                Пародия на два стихотворения Владимира Сорочкина
                "Собака" http://www.stihi.ru/2017/06/24/1  и
                "Цветик-семицветик" http://www.stihi.ru/2017/05/01/1

                "Ночью завыла собака –
                Жутко, хоть лапти плети..."

                "То ли болонка, то ль бассет,
                То ль кабысдох записной…"

                "Что за душевная смута
                Режет по нервам стальным?"

                "Сколько радуг, сколько брызг,
                Солнечного теста
                Вспыхнет вместе, чтобы вдрызг
                Позже разлететься!"

                "Я нашёл заветный рай,
                Пусть – не настоящий."

                "Посижу на пустыре.
                Где вы, человеки?..
                Время в мыльном пузыре
                Замерло навеки."
                В.Сорочкин.


Выдувал я пузыри
Рядом с летней кухней.
Только слышу: изнутри
Что-то вдруг как бухнет!
 
Вижу - чан с вином прокис
И взорвался смело,
Сколько радуг, сколько брызг
В стены полетело!
 
Настроенье на нуле,
Хоть бы кто был рядом...
Пёс брехал на пустыре,
Притомил изрядно.
 
Невозможная тоска
Резала по нервам...
Кабысдоха, что ль, позвать,-
Станет другом верным!
 
-Кто ты: кокер, йорк, булли,
Бассет ли, болонка?
Будем вместе пузыри
Выдувать без толка,
 
Потеряв "заветный рай",
Что взлетел на воздух.
Ты, братан, молчи, не лай...
Думаешь, не поздно
 
Отрезветь, забыв про спесь,
И не бить баклуши?..
Рифмы, лапти будем плесть!
(Кто б носил... да слушал...)