Элегия шляпе де Сааведра

Михаил Просперо
Я Вам, синьор де Сааведра,
По части рифмы доложу:
Рекомендуют трость из кедра
И ближе к Музе в неглижу
Известные мне корифеи
(не очень-то и корефаны,
пока я всех живых живее,
что принято во многих странах -
любить лишь в бронзе...)

Слова про бронзовые трубы -
Неоценимая мечта.
Рекомендуют эля кубок
Кто много Байрона читал.
При алкоголях чувства тоньше,
И появляются химеры
Подобные поэту Польши
(и Франции) - Аполлинеру,
Что нынче в бронзе...

Желание же сбросить шляпу,
Ну это Вы чуть-чуть уже...
Поэт - он суть не босый лапоть,
И лысина - не неглиже.
Хотя, конечно, вид мудрее.
На дам наводит тихий страх.
Сегодня модно. Все всё бреют.
К чему перечислять места,
Что даже в бронзе...

Да-с, смущают.
Но попрощаюсь. Попытаюсь.
Хоть Ваш отраден силуэт,
И здесь, в иронии купаясь,
Отмечу - вы-таки поэт.
И пусть не в бронзе!


для http://www.stihi.ru/2019/02/20/10042