Вот это да! Вот это трюк!

Вероника Фабиан
Рецензия Геннадию Смирнову
http://www.stihi.ru/2019/05/22/5695
Так рыбалку обожаю!
*************************************

Кана-лиза-цион-ный люк...
Вот это да! Вот это трюк!
Не надо нА реку бежать,
С утра пораньше не вставать...
Из дома вышел, люк открыл.
На стульчик сел и весь застыл...
Крючок с наживкой в люк спустил,
Час благодати наступил:
Сиди и жди! Авось и клюнет...
Жена зато спокойна будет:
Глянь из окна: а вот и Ваня!
Сидит, не пьет и делом занят...

*************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
Спасибо автору
*************************************
            ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail Андрей Юрич

Никому я не скажу,
Что не зря я здесь сижу.
Вроде рыбу так ловлю,
Хоть рыбалку не люблю.
Просто дома шум да гам
Дети словно ураган.
Не уснуть ни днём ни ночью
И приходится воочью
На рыбалку убегать
Хоть воды и не видать.
И на нос одев очки
В люк забрасывать крючки.
Спать спокойно целый день
Вот такая дребедень...