Путь нелегок философа

Валерий Сентюрин
На http://www.stihi.ru/2019/06/15/643

Расступись честной народ,
Философ Светлана прёт,
За спиной её ишак,
А на нем мыслей рюкзак

Путь нелегок философа,
Ведь завистников так много,
Стоит только зазеваться -
И с мыслей можно расстаться

Света сутками не спит,
Рюкзак рьяно сторожит,
Только раз в день открывает,
Мыслей стаи выпускает

А народ уж тут как тут,
Ждут мыслей Светланы,ждут,
До дыр каждую читают,
Рецками ей отвечают

Мысли кружат над планетой,
Прославляя нашу Свету,
Продолжай,Света, творить
На стихире всех смешить,
Без улыбки жизнь скучна,
Как без соли суп пресна