Заброшенное

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2009/11/16/2860

*
Мне музыка приносит утешенье
В глухую ночь. Безродные строенья

Историю забыли, обвалились,
Обсыпан шифер, крыши накренились.

Чертополох, шиповник, перепутье.
На бельевой верёвке вихрь лоскутья -

Сюрные тряпки яркие - затреплет,
По травам в рост - пройдёт нездешний трепет,

И молния расколет тьму над лесом
На части две неравные, и бесом

Посыплет мелким дождь, и в бурный ливень
Дождь перейдёт. От молний миглых линий,

От вспышек грозовых вдруг оживают
Постройки. Лампа в десять свеч сияет

Средь комнат. Дождь и музыка. Навечно.
Утихнет дождь, и Путь проступит Млечный...

                15-06-2019