Без грусти очищенья не бывает

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение
«НЕ СПОРЬ С ДОЖДЁМ , ПУСКАЙ СЕБЕ СТУЧИТ»
http://www.stihi.ru/2019/06/15/3999

«Не спорь с дождем,
Пускай себе стучит,
Чеканя легкие мгновения
Он тучей темною рожден,
Не видел Света вдохновения.
Печалью пусть стекает по стеклу,
Смывая пыльные следы.
И ветер пусть развеет, как золу,
Сгоревшие останки злой беды…»
                Валентна БУТРОС (с)

*      *     *

Не спорь с дождём, пускай стучит… себе,
И с молнией пускай себе… сверкает,
И с громом, - может… Боже… не в себе, -
На нас всех зол… сидит и громыхает!

Дождь тучами небесными рождён,
Вода кругом -  Вода всему начало,
Мы без Воды… и дня не проживём,   
Сколько молитв о Спасе не кричали!

Свет это - Свет, Мрак - царство Сатаны…
Откуда ж… вдохновение... берётся?
Быть может, то печалей чьи - то сны, -
Ответ тот искренний… ну, где найдётся?

Дождь смоет всё… - все беды, грусть, тоску,
Всё то, что… на грешнОй… Земле… скопилось,
Развеет ветер… пепел, прах… золу… -
Всего плохого - это Божья милость!

А утром ты увидишь…  -  Солнце… луг,
Цветы и небо… сине – голубое,
Нам дождь ночной спасательный всем круг, -
Залог земного Счастья и Покоя!

Так пусть же дождь ещё сильней стучит,
Пусть капли все несчастья посмывают,
Пускай душа немного… погрустит…
Без грусти… очищенья… не бывает! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/06/2019