Мосты и арки

Агата Кристи 4
                Геннадию Генцлеру

http://www.stihi.ru/2019/06/13/6683

Мосты и арки, сплошь архитектур
Столь нереально-кружевные вязи,
Аркады, колоннады... Звёзды-стразы...
В ночи какие очерки скульптур
Мерещатся, модерновых фигур
Прочертятся вновь очерки в экстазе.

Мост над Москвой-рекой, и фонарей
Свет вглубь уходит огненно столбами,
Мерещится, бликует, тает, манит,
И у Невы скульптурами зверей
Прочертятся вновь очерки в дурмане

Ночных огней.
Бесчинствуй, соловей.

                16-06-2019