Дарьяльское ущелье

Ольга Бурыгина
Седые, замшелые скалы
Громадной стеной над рекой
Насуплены, словно устали.
Ущелье гнетёт, непокой

От дикой природы. Веками
Ковался магический дух,
А эхо, играя с ветрами,
Трубит из расщелин и слух

Пронзает. Река неустанно
Бежит, серебрится в лучах
От солнца, когда небо ясно.
Ущелье воспето в стихах

Поэтами. Замок старинный,
Величие гор, облака,
И с первого взгляда невинный
Пейзаж, но времён глубока

История. Скалы гиганты
В молчанье хранят каждый миг.
Когда-то здесь жили сарматы -
Народ кочевой и конфликт

Не раз возникал. Стена - крепость
Служила надежным щитом,
Но сброшены прошлого цепи,
Открыты ворота. Мостом,

Как крепким рукопожатием,
Два мира соединены,
Для дружбы простёрты объятья,
Никто не желает войны.


4- место Первая лига - 64. Конкурс. "Апрель. 2020. Квалификационный Рейтинг-турнир. Стихи.ру" = http://www.stihi.ru/2020/05/08/2

"Любите живопись, поэты. 3.2019" =http://www.stihi.ru/2019/05/30/6705
               
(картина Г.А.Ладыженского «Дарьяльское ущелье»)