Давид Фогель Дни проходят мимо меня

Адольф Гоман
Дни проходят мимо меня,
И я хожу, ищу тебя, отец.

На камнях буду я отдыхать,
На обочинах дорог моих,
И буду спрашивать всякого проходящего:
"Где мой отец?"

Ты для меня -
Слово Бога заботливого,
Освещающее весь путь моей жизни.

Я ещё буду стоять перед собой,
Твой маленький хороший мальчик,
И рука моя будет тихонько теребить
Пуговицу твоего чёрного пиджака.

Где ты будешь спать, отец?

Целую вечность я мечтал оказаться
На твоих губах,
Охранять тайком твой сон.

Дни проходят мимо меня,
И я хожу, ищу тебя, отец.

Первод с иврита