Дождь вчера огрызался с апрелем,

Филиппа Файна
Впечатление от
"Накрапывает дождь"
Виктора Пашкова
http://www.stihi.ru/2015/05/17/2929
>>>>>>>>>>>>
Дождь вчера огрызался с апрелем,
без грозы, но отчаянно злой
и таким показался мне смелым,
что я тут же вернулась домой.

Очень жаль было зелени шёлка,-
дождь по ней бил струёй, как чумной,
и с горошину град, как осколком
сбивал с веток
листок молодой.

Горечь в радость не дождиком сеяна,
в душах  тучи лежат не с дождём:
что-то стало от вёсен
не весело
или мы, не поняв, что-то ждём:

может быть,
свежих чувств
приходящими,
нежных слов
и признаний прилив
в осень жизни,
как в юность входящими,
для любви найти новый мотив...

  19.04.17 – 15.08.18