Партизанам любовного фронта

Анатолий Евстафьев
               Начало темы здесь:
               (Ольга Бахурина, "Блуд")
               http://www.stihi.ru/2019/01/23/3639



"Маты  хари" альков и "джеймс бонды",
проживая две жизни в одну,
партизанам любовного фронта
разрешают себя обмануть.

Знают точно и те, и другие,
что гулять по запретным тылам
очень сложно без асимметрии,
без проблем привыканий к телам.

Не бывает счастливой планида  –
кто ходил "партизанить", поймёт,
на усталых крылах Немезиды      *
есть защита от выстрелов влёт.

Кто на  строчках блудливых помешан,
кто расстался с прелестной женой,
"партизанил"  в любви небезгрешной,
искалеченный скрытой виной,
в мемуарах про тайные хляби
из фрагментов затёртых легенд –
часто просто стареющий бабник
или юный пока импотент...

__________
*  Немезида - в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия,
   карающая за нарушение общественных и нравственных порядков.