Ах, как бы хотелось...

Владимир Щёлоков
"Ах, как бы хотелось за ночь до беды
Добраться до глотки Дантеса!
За день до Машука, с отвесной гряды,
Обрушить Мартынова-беса,.."

(Леонид Чернышов)
http://www.stihi.ru/2019/06/21/2422
------------------------------------------------------

Ах , как бы хотелось в тени пирамид
Зарыться в шумерские тайны,
В коварные замыслы всяческих гнид
До летосчисления майя.
И снять рептилоида прямо с куста,
Ребро сохранить у Адама.
Не стало бы войн и распятья Христа,
Веков человеческой драмы...
Хоть я не волшебник и даже не бес,
Но мысль меня гложет полвека —
Господь был рассеян и явно нетрезв,
Когда создавал человека.