Хотение

Людмила Преображенская
Леонид Чернышов 73 "Ах, как бы хотелось..."  (http://www.stihi.ru/2019/06/21/2422)

"Ах, как бы хотелось за ночь до беды  Добраться до глотки Дантеса!
За день до Машука, с отвесной  гряды, Обрушить Мартынова-беса..."

Хотение

Мне бы хотелось стать чьей-то любовницей,
Хотя бы за ночь до беды,
Милой красавицей, юною скромницей
И прыгнуть "с отвесной  гряды".

Блюмкин ночами с Дантесом мне грезятся,
С отравой стакан на столе,
Хочется в петлю и сразу повеситься,
Стихи прочитав в санузле.

Строчки читаю спокойно без трепета,
Иду в номера в Англетер,
С художником встречусь по имени Репин,
Возьмем бурлаков на простор.

Тень чародея бессильная, трезвая
Берет роковой пистолет,
Так раскрывается тайна шумерская,
Что каждый с рожденья поэт.