Золотой помет

Борис Руднев
              Джозеф Бессел "Отечества приятен дым"
              http://www.stihi.ru/2019/06/20/4721
 
              Отечества приятен дым,
              Когда горит соседа хата.
              Когда-то не был русским Крым,
              Но русских звали старшим братом.

              Сейчас как будто Крым и НАШ,
              И наши вроде пол Донбасса...
              Но это все, поверь, мираж.
              Нельзя построить без каркаса...


Давно когда-то не был русским Крым,
Точнее - двести с лишним лет тому назад.
Но, стал тогда он наш и будет таковым,
Каких бы кто не ставил там преград.

А кто же Вы по специальности, дружок,
Чтобы судить о всемогуществе каркаса?
Метите дальше золотой помет в совок
В конюшне звездно-полосатого пегаса!
               
                ***

              Уважаемый Джозеф Бессел,
              о том, как Крым стал русским,
              можно прочитать в замечательной поэме Ирины Крымовой
              "Святой праведный воин Феодор Ушаков"
              http://www.stihi.ru/2015/10/23/2665