Веет холодом с долины

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Золотой закат не греет"
                http://www.stihi.ru/2015/12/02/1943


Зима пришла.Закат не греет
И веет холодом с долины.
Рябина за калиткой рдеет,
Как бусы алые-ягоды рябины.

Присели на неё синицы
На ветвях как горстями.
От радости хочу напиться
Со своими верными друзьями.

Потемнела наша речка,
Я дышу до одуренья.
Приду и затоплю я печку,
Пускай дымит ещё деревня!

Встретим Зимушку-царицу
И устроем ей застолье.
Пусть метель воет волчицей,
Голосит в чистом поле.

Праздник душу заполняет.
Снег пошел такой пушистый.
Мне порою не хватает
Белых красок в жизни мглистой!