Татьяна Онегина. Глава седьмая. Ч. Гарольд. 1-2

Серёжа Серый
                I
«О, боже мой, какая встреча!» -
воскликнул вдруг, Евгений наш.
Подкрался незаметно вечер,
вновь заказали экипаж.

Гарольда в гости пригласили;
и вспоминали, как дружили.
Их познакомил Лиссабон,
когда в тоске скитался он.

Жену представил другу, Таню;
Чайльд руку ей поцеловал,
слова приятные сказал;
вальяжно, сидя на диване.

Слов завертелась карусель.
Вернулись быстро в свой отель.
Кс 14 (3825) (04.08.17)

                II
Приятна очень встреча с другом!
когда не видел много лет.
Чарует милая супруга,
её теплом в ночи согрет.

Беседы, дружеские споры;
о том и этом разговоры,
объятья, ласки волшебство;
прочь одиночество ушло.

Прекрасна жизнь! Когда с тобою –
друзья и нежная жена.
Она безумно влюблена,
ласкает чуткою рукою.

Друзей весёлых хоровод.
Как жаль, что это всё пройдёт!
Кс 14 (3826) (07.08.17)

 продолжение: http://www.stihi.ru/2019/06/26/3524