Родина исчезла... Ничего?

Вячеслав Полканов
Родина исчезла... Ничего?
Плачут у погостов те деревни;
Пережить все это, не легко;
Покидая род с печалью, древний. 

Как олени, люди в города
Убегают от своих причалов,
Чтоб не возвратиться никогда
В колыбель, где мать тебя качала.

Не к чему напрасно слезы лить;
А мне тратить чувственное слово;
Значит может так тому и быть:
"В этой жизни ничего не ново..."

Где же корни и родной ночлег?
Забываем вскоре, где крестились;
Кто же остановит этот бег?
Мы в деревне Родиной гордились!