Любовь с холодными глазами. Текст песни

Ирина Стефашина
Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/07/18/7602

Исполнение Е. Шувалов

Душа вела с Любовью разговор
И плакала кровавыми слезами.
Любовь ей: Ни к чему нам этот спор!
И глянула холодными глазами.

Не уходи! -Душа её просила -
Ведь я умру в разлуке без тебя.
Любовь в ответ:Но,я к тебе остыла,
На свете можно жить и не любя!

Пойми - мы очень разные с тобою:
Простушка ты,а я - всегда горда.
Бросаешься ты в омут с головою.
Я так не поступила б никогда!

Душа ей,плача: Нет тебя дороже!
Ты - моё Счастье! Ты - моя Судьба!
И без тебя напрасно день мой прожит!
Я - твоя пленница и я - твоя раба!

Любовь в ответ злорадно улыбалась,
Не веря её искренним мольбам.
И,уходя,лишь громко рассмеялась,
Разбив больную Душу пополам.

Прошло немало лет.Любовь вернулась,
Чтоб у Души прощенья попросить.
Душа ей только горько улыбнулась:
Я умерла! Мне не дано теперь ЛЮБИТЬ!