Диалог о прошлом, будущем и роботах

Валентина Шеломова
Рецензия на «Что было - ушло, и назад не вернётся!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/06/26/5201

Оставьте всё в прошлом! И слёз не роняйте!
Ведь ваша слеза только даром прольётся!
Как мантру вы эти слова повторяйте:
Что было – ушло! И назад не вернётся!

(Отрывок)

 



Ответ:

Конечно, все так, и я согласна с Вами,
Но только жалеется все ж иногда.
Когда возвращается беглыми снами
Желаний несбывшихся наших мечта.

Валентина Шеломова




Ответ: Людмила Кикалова
   
Отчасти – вроде бы и хорошо,
Что с памятью мы дружим,
Но в будущее лучше нам смотреть:
Ведь «завтрак» мы давно уж съели,
Нужно думать и про «ужин» -
К нему б «на двух ногах» поспеть!!!




Ответ:Валентина Шеломова
 
И тут Вы правы, мудрые слова,
Еще б варила только голова.
И руки-ноги слушались бы нас,
Не подводили уши, нюх и глаз!


Ответ: Людмила Кикалова

Ну, если я «трансформер» уж сейчас,
То к «ужину» я не поспею… уверяю вас!
Застряну только на сегодняшнем «обеде»…
Эх, не бывать столетней запланированной мной победе!
:-)))


Ответ: Валентина Шеломова

Ну что Вы, там, как раз Вы в пору,
Ведь нам же царство роботов пророчат.
И Вы им всем дадидите фору,
Как человеко-робот, между прочим.



Ответ: Людмила Кикалова

Да, точно! Скоро роботом я стану –
С кровати встала – и за стол сажусь,
Мгновенно ноутбук включаю-
И сразу же – от мира отключусь!

Сел – встал - прилёг –
Опять поднялся,
Шаг в сторону – присел –
На кнопочку нажал,
Глазами строчку пробежал –
До холодильника добрался –
Заправился, чем бог послал!

Ну, чем не робот?



Ответ: Валентина Шеломова

Тогда мы все тут роботы немного,
Лишь кто-то больше, кто-то меньше.
От компа мы отходим ненадолго,
К нему нас так и тянет, словно клещи.

А мы сопротивляться уж не в силах,
Магнитным волнам, у него в плену.
Он нас тут всех уже запрограммировал,
Мы, словно роботы, в служении ему.