Память не отнять!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Розовые дали" Владимира Николаевича Тюрина

http://www.stihi.ru/2018/08/19/3813
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

Было это, помню,
            ну конечно было –
      и роса в ладонях,
                что твоя слеза,
И загашник, полный
            молодецкой силы,
      и нырок бездонный
                в милые глаза.

Облака белели
            и синели горы,
      и щемило сердце –
                Боже, не балуй!
А напевы Леля
            открывали споро
      прямо в счастье дверцу –
                в первый поцелуй 

Было это чудо,
            было, как не помнить!
      Ты была весталкой
                из волшебных лиг.
Были перлов груды,
            сказкой мир наполнив.
      Как же было жалко
                уходящий миг.

Кровь кипела в жилах,
            не могла ужиться
      с чопорным покоем
                на земном пути.
Как же сладко было
            нам вдвоём кружиться –
      как забыть такое,
                как его смести?!

…Над камином свечка,
            огонёк в камине –
      как-то налетели
                новые года.
Стариком на печке
            прозябаю ныне,
      и ломота в теле,
                и не кровь – вода.

И в быту без перца,
            и не те уж силы –
      счастье не заманишь,
                и кому пенять?
Только болью в сердце –
            было это, было!
      Память не обманешь,
                память не отнять!..

      Ташкент, 25-26.06.2019