Вор против терроризма. Баллада-триллер

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Ну, где взять столько дихлофоса,
                Чтоб террористов всех убить?

                © Джеймс Скай, http://stihi.ru/avtor/jbluelove
                «Ещё раз о борьбе с террором - Надежда, часть 1»,
                http://www.stihi.ru/2018/11/13/888


Кто трезв умом, не станет спорить:
Нам доставляет много горя
Слепой, безжалостный террор. :'-(

И вот один умелый Вор,
Не чуждый шарма и харизмы,
Решил … бороться с терроризмом:
Мол, гадов надобно давить
И без разбору потравить
Хотя б обычным дихлофосом!

Но тут же встал перед вопросом:
А где же может быть изъят
Потребный в этих целях яд?

Пожалуй, неплохие шансы
Стащить из санэпидемстанций,
Где он, конечно, под замком;
Но Вор с запорами знаком! :-)

Второй вопрос возник с доставкой…

«А не прорыть ли там канавку, —
Подумал он, — от чанов тех,
Чтоб слить в неё всё без помех?»

«К тому овражику, наверно,
Удобно подогнать цистерну,
Чтоб от охраны вдалеке
Спокойно помпой на песке
Собрать разлившуюся жижу,
Не получив при этом грыжу».

Такой вот остроумный план
Себе наметил Вор-болван.

О, да: он был искусным вором!
За охраняемым забором
Он оказался без проблем,
Не обнаруженный никем.

Он вентиль повернул на чане
И ожидал, что струйка дряни
Вниз по канавке потечёт…

Но дихлофос наоборот,
Едва лишь вырвавшись на волю,
Поднялся _вверх_ — аэрозолью,
Зловещим облаком поплыл
И бед немало натворил:
В нём, задыхаясь, гибли птицы,
И вскоре стал посев пшеницы
Не урожаем для людей,
А кормом полчищу червей…

Разгневанные хлеборобы
Призвали полицейских, чтобы
Поймать виновника беды,
Пустившей прахом их труды.

Ввиду столь громкого скандала
Ищейки напряглись немало:
Вот найден Вор! Его ведут
И отдают под скорый суд.

Его возвышенные цели
Для судей веса не имели,
Им важно было лишь, что он
Нанёс весьма большой урон,
И, глядя сквозь такую призму,
Узрели признак терроризма.
Хоть адвокат и был речист,
Решили так: Вор — террорист!

Судьбы случилась шутка злая:
Ведь Вор, _преступников_ ругая,
Негодным действием своим
И сам вдруг стал … подобен им. :-(



© 28.06.2019, в сборнике «Баллады, притчи, легенды»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=38#38