Постновогоднее метро

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2009/12/18/2969

Заметают лисы тропки хвостом,
Я трясусь в вагоне странном метро.
Праздник кончился, жалеть ли о том,
Из царапин на руке идёт кровь -

Поцарапал кот психический. Мы
Разъезжаемся, расходимся вдаль,
Вдоль земли. После вина не пьяны,
Над землёю кружит вьюгу печаль.

Спать хочу. Сознанье вновь потерять
На подушках, на диване, средь снов.
В жизни встреч бывало шесть или пять,
Все кончались. Так проходит любовь.

                29-06-2019