Ишиас, меновазин и поэзия

Тамара Бурдуковская 2
Донял, таки, бабулю ишиас,
Свалилась вдрызг разбитая старушка,
Не бьёт копытом у ворот Пегас,
А сколько рифм запомнила подушка!

Болячкам не сдаётся наш поэт,
Блуждает взор по Млечному и звёздам,
Но строчки не слагаются в октет,
И Муза не вернётся даже поздно...

Понять нельзя, что старенькой больней:
Проклятый нерв или беглянка - строчка?
Не знает баба Нюра, что верней:
Меновазин иль над стихами точка?!

В сердцах летит с тетрадкой карандаш,
Сосед Иван крадётся снова мимо,
Когда - то был бабусин он кураж,
А щас, гляди, хромат невозмутимо!

Бабуля растирает ишиас
И в стопку наливает валерьянку,
А на тетрадь косится правый глаз,
Рука мешает на плите овсянку...

А в голове сплошное буриме,
И бред ночной становится стихами,
Поэта подтверждая реноме,
С любимым сайтом делится грехами!

Вдохновение с улыбкой здесь! http://www.stihi.ru/2019/06/28/7686