У. С. Мервин - С любовью к октябрю

Виктор Постников
Ребенок смотрящий на руины молодеет
хотя и  мерзнет
я всегда чувствовал себя моложе в октябре
чем в любой другой  месяц
...месяц освобождается от тяжести
длинная трава умирая смотрит вверх
по неизвестной причине
цапля смеется в ранних сумерках
снова приходит свет
и пустой воздух поздним утром
моя любовь к легкости
прикосновения ног
день как еще один желтый лист
я целую свет
около старого колодца
в последний раз собирая лепестки
розового солнца





*  *  *
The Love of October