Баллада о Сигрун-Каре

Агата Кристи 4
                автору Дочь Ньерда

http://www.stihi.ru/2010/05/24/5970

Битвы и мгла, реют орлы, навзничь кометы.
Струги идут, жаждут мечи крови испить.
Один. Чертог. И вдоль орбит вихрем планеты.
Кровь обоюдно станут мечи волнами лить.

Древних Валькирий путь нерушим. Всадница Волка
Снова пришпорит, и удила свиты из змей.
Виры платить стыдно врагу. Воины долга
В землю врага с местью спешат, им, Один, свей

Путь по волнам, древним камням, волглым туманам.
Сигрун постелет ложе в курган, смерти вдохнёт.
Сигрун иссохнет, но, возродясь, вымолвит Кара:
-Конунг, в курган не приходи. Времени счёт

Новый для нас, Один в выси, волны под стругом.
Снова надену брачных колец кованый строй.
Было тебя не отыскать, Севером, Югом
Долго бродить выдалось мне, в росах, одной...

                03-07-2019