Пас коров

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/06/29/1014

Мы примчимся и ворвёмся
в чудных дрожках по весне,
на бичах с тобой схлестнёмся,
на осле я, на коне

выпадет тебе твой жребий
на орловском скакуне.
Честность в розыгрыше требуй
не при солнце, при луне.

В облаках загну я "бочку"
и с петлёю иммельман.
В небесах поставлю точку,
разгоню винтом туман.

Будет весело и с плюсом
в беспокойстве "левый штопор"
засандалю над тайгой.
Слышен был расчалок шёпот,
я с провисшею "ногой"

посадил у "Т" сквозного,
был мне выговор суров.
Я звена был низового,
пас в бодливости коров,

меж осинниками хартий,
что играли падеграс.
Не играл в лугах я в карты,
объявил процентный пас.