Зачеркнула сюжет...

Анастасия Малиновская
Геннадий Смирнов2
http://www.stihi.ru/2019/07/06/7415

*****

Закрываю дневник,
В нём любовь, вдохновение и счастье,
По часам и минутам расписана жизнь.
Закрываю любовь,
Что накрыла нас хмурым ненастьем,
Из весенних цветений попала в осенний каприз.
Зачеркнула сюжет
Примирений, ссор, расставаний.
Чистый лист положила пред собой на столе.
Обновление сердца, души, чувств возгорание
Новой любовью размещу в другом дневнике.
Тот закрыла дневник…,
Но открыты душа моя, сердце,
Пусть пока чист мой лист,
И не рядом мечта,
Любовь загорчила неожиданно перцем,
Я закрыла её, чтобы горечь прошла…


Иллюстрация из интернета.