Россия, Россия, леса и поля!

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "О Русь моя,леса с полями"
                http://www.stihi.ru/2014/09/13/1130




Россия,Россия,леса и поля,
Забытые сёла,деревни.
Россия любимая,родная моя,
Кусты за калиткой сирени.

Дышу в полях ароматами трав,
И клевером и медуницей,
Любовью пропитан,ты сердце забрав,
Мне синь небес твоих снится!

Губами припав к журчащему ручью,
Я пью и никак не могу оторваться.
Водицей святой свою душу лечу,
Я долго красой могу любоваться!

Мне Осень златая очень мила
И свят для меня мой дом!
Хочу,чтоб Россия моя расцвела,
И рдеет рябины куст под окном!

Пускай же порадуют небесные сини,
Где люди и чище и добрей!
Хочу,чтобы милость Божья по России,
Шла из провинции моей!