Медведь в берлоге поразлёгся...

Агата Кристи 4
                автору Дочь Ньерда

http://www.stihi.ru/2010/12/19/551

Медведь в берлоге поразлёгся
Устало. Чешет пузо, дрыхнет.
Тепло и сухо. Мимо лихо.
Под лапой снег в ледышку спёкся.

Всё хвоя, лапник, храп, сопенье.
И полулик луны осветит
Сугроб большой, там спят медведи
В берлоге под сугробом. Пенье

Метеоритов - где-то космос.
Мигает спутник лесу, речке.
Зима, пожалуй, бесконечна.
Какой-то звук, какой-то возглас

Разносит эхо... Тихо снова.
Лишь тишина в лесу основа.

                09-07-2019