Быть бунтарём!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На дне" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/03/16/4073
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Опять с сумой по тощим временам,
Опять с молитвой: "Помоги нам, Боже!"
И не слабо таким бездарным нам
Мечтать – а вдруг и вправду Он поможет?!
            Года лежать на печке, как Илья,
            Пока петух не клюнет прямо в темя,
            И ныть, что доля жалкая твоя
            Не больно позволяет прыгнуть в стремя.

Дымить впустую, как дымит сандал
И к разным бедам быть всегда готовым…
Я не хочу! Не зря мне Боже дал
Свободу воли и свободу слова!
            Молчанье – золото, но это не по мне,
            Я серебром готов засыпать землю.
            И пусть мой голос слышат в тишине –
            Лишь это я в миру своём приемлю.

Быть бунтарём, а не бродить с сумой –
Авось тебя одарит небо манной –
И брать своё – таков порядок мой,
И будешь миру нужный и желанный.
            Не жить без цели, смысла и идей,
            Не видя свет, не помня вкус былого.
            И лишь тогда проймёт других людей
            Твоё простое, искреннее слово.

      Ташкент, 10.07.2019