Луна закутается в шали облаков...

Агата Кристи 4
                Геннадию Генцлеру

http://www.stihi.ru/2014/10/12/5601

Луна закутается в шали облаков,
Как пожилая дама в коммуналке.
Коты, собаки забесчинствуют на свалке -
Под полною луной удел таков

Собак, котов. В разрыве туч луна
Предметы озарит нездешним светом,
Луной просвеченные, станут вдруг предметы
Таинственны. То лай, то тишина.

Осветит наш с тобой большой овраг,
Где по ночам гуляем средь осота,
Мерещится и мнится, тмится что-то.
Вернёмся в дом, опять гора бумаг

И файлов. Я за кисть ещё возьмусь,
Немного попишу. Конец балладе,
Начало новой. Времени нам хватит.
За окнами то тишина, то шум.

                12-07-2019