Великий Акын

Арихитс
Вдохновение тут:
http://www.stihi.ru/2019/07/10/6506

Стихи - никак не вяжутся с ослом
И оседлать его бывает трудно,
Зато легко в в пустыне Каракум
Навьючить горбоносого верблюда.

Акын - в седле. Мерещится мираж...
Оазис. Пекло жарит - как в Иране.
Петляет караван... и карандаш -
В безлюдном поэтическом бархане.

Известно всем, что басенник Крылов
Не чествовал горбатого верблюда,
Зато любил объезженных ослов -

И в баснях и в салонах Петербурга.
Ведь знал толстяк, что требуют вниманья -
Порядок строф и знаки препинанья...