Хозяйкою обжитый интерьер

Агата Кристи 4
                Тамаре Новиковой 2

http://www.stihi.ru/2014/03/28/3205

Хозяйкою обжитый интерьер,
В нём чёрный кот своим мерцает глазом,
Как будто бы таинственным топазом,
Смешенье колдовства в нём, мистик, вер.

В тот интерьер тихонечко войти,
Присесть на край софы. Предложат чаю.
С хозяйкой время я не замечаю,
Пересеклись мои, её пути.

В том пригороде рыжая листва,
И алая среди листвы рябина.
Зарыться тихо в волосы, с повинной
Прийти, она рябине той сестра.

                12-07-2019