А ведь это родная земля!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Родная земля" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2018/11/01/1524
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

Пробегусь предрассветною тропкой
Под щемящий напев ковыля,
За овражком прислушаюсь робко,
Как вздыхает родная земля.
            Ей за годы досталось немало
            И корявин, и трудных путей.
            И, пожалуй, родная, устала,
            Отдыхая теперь без затей.

За овражком чернеет станица –
Детских лет неуёмный ковчег.
Отлистала натура страницы,
Позволяя погаснуть свече.
            Заколочены досками окна,
            У колодца людей не видать –
            Перерезали годы волокна,
            И покинула нас благодать.

Надо мною бездонное небо,
За душою остатки огня –
Как давно я на родине не был,
Как заждалась станица меня
            Подустроело времечко трёпку,
            А ведь это родная земля!
            Пробегусь предрассветною тропкой
            Под щемящий напев ковыля...

      Ташкент, 12. 07.2019