Гложет чувство вины

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В чём счастье, брат?" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/06/25/5906
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Где-то в дальней дали
            оборвалась звезда,
      и слетела с хрустальных небес.
Не плывут корабли
            от меня никуда,
      день лазурный заснул и исчез.
      Где-то рядом никто
                незатейливым днём
            разбирает мой мир до основ.
      Мне чужое пальто
                в гардеробе моём
            скажет больше, чем тысячи слов.

От порога пути
            убегают в ничто,
      в никуда и почти ни к кому.
Но других не найти
            ни пешком, ни в авто,
      а прокладывать их самому.
      Как прожить в тишине?
                Мир – совсем не музей,
            тут, ребята, порядок иной!
      И по мне – обо мне
                голос вредных друзей
            скажет больше, чем тёща с женой.

Гложет чувство вины –
            где и что не учёл,
      что по жизни проделал не так?
Беспокойные сны
            жалят тысячью пчёл,
      жизнь меняя на гнутый пятак.
      Может, правда права
                в неприглядной красе?
            ни к чему уповать к небесам?
      И – всему голова,
                мой нетрезвый сосед
            скажет больше, чем знаю я сам?

Только жизнь на мели
            и бежит в никуда,
      правит ею глумящийся бес.
Где-то в дальней дали
            оборвалась звезда,
      и слетела с хрустальных небес…

      Ташкент, 13.07.2019