Полюбите вы меня такого, какой я есть!

Марина Зеболова 5
Рецензия - “Ты не любишь меня...” -
Илья Караулов - http://www.stihi.ru/2019/03/11/8231

Знаешь, как душой изранен?
Словно птица, раненная на снегу.
Умолял – спаси ты душу, рваную,
Полюби ты окаянного и пьяного.

И кричал тебе – желанная!
Дай моей душе
Последний шанс…

Запрягу я лошадей
И сяду в сани.
Сгину, чтоб забыли
Вы меня.

Отпущу коней я
В чистом поле
И заплачу –
Господи, кому же
Нужен я!

Где вы все,
Которые любили?
Для чего, скажите,
Жил?!

Полюбите вы меня,
Такого: обездоленного,
С доброю душой.

И простите,
Ради Бога,
Что не всем
Я угодил.

Знаю сам, что я другой.
Ты душой прими
И сердцем.

По сугробам
Я к тебе приду.
Обними меня,
При встрече.

И прости,
Любимая,
Грехи.

Господи,
Схожу я, нынче,
В церковь,
Помолюсь во храме.

Скатится слеза!
Что же ты,
Судьба - злодейка,
Обошла меня?

Изменюсь я,
Господи,
Поверьте!
Видите, сегодня
Я другой.

Так, прими меня такого,
Сделай вид и обмани
Меня ты во спасение.

И душа так развернётся
И за плачет над судьбой.
Эх, скачите кони вороные,
Сегодня еду я к любимой
И домой!

------------------------------------------

“Эдуард Хуснутдинов - Судьба” –


Картинка взята из интернета.