Случайным гостем оказался...

Казакова Ольга Васильевна
Случайным гостем оказался...
Совсем не тем он EЙ казался.
Одна с вареньем выпьет чай,
Чтоб подсластить свою печаль.

Оставил в сердце гость занозу:
ОН предпочел общению - "прозу".
И за делами спрятал суть:
«Не та? Ну, что ж, не обессудь».

Зачем пришел? Лишь озадачил.
Случайный... и никак иначе.
Пока мы нужный образ ждём,
Реальность дальше с каждым днём.

В мечтах, стихах, любовь из книг
Всегда сильна, полна интриг.
А в жизни почему сложнее?
Да, жизнь иллюзии важнее!

Богаче, интересней жизнь,
Чем человеческая мысль.
Но лишь для тех, кто сам готов
Принять действительности кров.

Чем больше строим ожиданий,
Тем меньше шансов у свиданий.
Проблема, где же чувства взять?
Не надо жизнь опережать...


После прочтения «Гость» (Евгений Евгеньевич Карпов)
http://www.stihi.ru/2015/12/13/8222