промерзло каждой клеткой естество

Дана Ден3
Рецензия на «Остановилось время за окном» (Михаил Савик)
http://www.stihi.ru/2019/07/16/1044

промерзло каждой клеткой естество.
поет,чтобы немножечко согреться.
а осень уходя,накрыла стол...
невиданный доселе - разносол
уходит - никуда от этого не деться.

пора дождей пришла, пора...сапог,
и луж зеркальных, вин бурлящих в бочках
уныния в стихах и... заморочках,
и многоточий в недосказанности строк.
и естества...застывших в оболочках.

а у души еще не вышел срок.
не спит ночами, покидает тело,
и улетает - за Земли пределы...
лишь чтобы ты поспать спокойно мог.
и ничего под дождик не хотелось)

прекрасная осенняя пора,изрек поэт.
но иногда на нас хандра находит,
и хочет что-то,наше тело - боди.
и выплеснуть с себя на белый свет
все то,что не одето... по погоде.