Виноградное с оттенками карего

Михаил Просперо
...в зной полдневный, оттенками карего,
*http://www.stihi.ru/2019/07/16/4090
На границе облака хмурого,
Желтым светит предгрозия зарево,
Как глаза жеребёнка каурого,

Как лоза на просвет виноградная,
Подгорелым листом увитая,
Чистотелая да нарядная,
Огорошена гроздьев свитою,

Что оттенками наливаются
Теплокровными, темно-красными...
Так Венера в море рождается,
Терпкой ягодкой сладострастною,

Красотой столь явно телесною
Наполняя зыбкое марево
Уводя улыбкой прелестною
В сумрак ночи с оттенками карего.