Истина причины

Мелаике Хусейн
Жара и жажда солнечной долины,
Скалистых гор сухой, унылый вал.
Здесь не присутствует уже страстей накал,
Никто не ищет праведной причины.

Здесь тихо и зловеща пустота.
Лишь крик стервятников блюдёт порядок смирный.
И словно по команде интенсивной,
Шакалов стаи множатся с хвоста.

Здесь солнце всходит только под углом,
Начертанным всевластною рукою,
И мозг промыт его осиплым воем,
И переписаны все кредо набело.

Здесь подачами куплен трон сполна,
На массы найдена простая перспектива.
Холуйства царствия подтянута тетива,
И застилает взор им раболепства пелена.

Здесь трупы узников забвенные висят,
На совести безбожных властелинов.
Презренны те, кто им стреляли в спины
И те, кто всё об этом знают и молчат.

Здесь ищут жертв с азартом игрока,
Про запас чёркая по жизням очень жирно.
Чтобы спасти себя, усердно и наивно,
Хотя меж тем идёт уж их - худая череда.

Враждебных полюсов безмолвия шипы
Иссохших роз, пронзают сердца соловьям.
Здесь места нет всем тем зорким орлам,
Которые парят над истиной причины...