Она, Бордо и остальные

Людмила Преображенская
Борис Бударин "Она любила пить Бордо..."  (http://www.stihi.ru/2009/02/20/3615)

"Она любила пить "Бордо" с легчайшим привкусом ванили,
ходить зимою без пальто, не пряча раненые крылья...."
.
The Mad Dog: "Удивительно, что любовь к "тяжёлому привкусу ванили" кто-то посоветовал таки вытравить.
     Вернёмся к тексту: со 2-й строчки начитается какой-то треш... без пальто.
     Допустим, субтропики или тропики – ну, и там зимой без пальто практически все так и ходят. Ничего трагичного.
     Введение "раненых крыльев" с которыми дама так и разгуливает – увы, быстро и удачно перепортило всё, что можно перепортить...
     Потому как, потенциально реальная женщина вдруг превратилась в совершенно фэнтезийный персонаж с плохим заживлением чудо-крыльев.
     Что-то пернатое с плохой регенерацией...."

Она, Бордо и остальные

Она любила пить Бордо,
С корицей, перцем и ванилью,
Зимой без шубы и пальто
По полынье ходить без крыльев.

Она любила с топором,
Смеясь ходить по перелеску,
Не слышно мухи с комаром,
Когда звенят ее подвески.

Она любила бить в лицо
Тяжелой гирей двухпудовой
И с чашкой кофе на крыльцо
Вставать зачем-то утром голой.

Своей железною рукой
Хватать противника за горло,
А после бросить под сосной,
Духов оставив след тлетворный.

Она любила на волнах
Качаться сонно тихой выдрой,
А после вены на руках
Себе разрезать острой бритвой.

Она любила сто вещей,
Была проворнее, чем мыши,
Спускать любила богачей
По водостоку с каждой крыши.

Детей любила и уют,
Стояла с зонтиком у ратуш
И незаметно как-то вдруг,
Она взяла и вышла замуж.